Früh am Morgen stehen die fleissigen Helfer des Cateringteams bereits
in der Küche um den Znüni und den Zvieri für die Schülerinnen und Schüler in
den anderen Gruppen herzustellen. Heute gibt es Speckbrötchen als Stärkung am Morgen. Der Teig wurde bereits am Vortag hergestellt, damit er heute bereit zum
Verarbeiten ist.

Die Stimmung in der Küche ist aufgelockert und alle haben Spass beim
Backen. Das Cateringteam ist in zwei Teile aufgeteilt: Ein Team ist für den
Znüni zuständig, das andere für den Zvieri. Sobald die Brötchen fertig sind, werden sie in die verschiedenen Arbeitsgruppen verteilt. Mit dem Velo wird der
Znüni ans Ziel gebracht, wo er schon sehnlichst erwartet wird. Anschliessend kommen alle Helfer zurück in die Schule. Es muss noch die Einkaufsliste für den
nächsten Tag geschrieben und den Teig für die morgigen Brötchen gemacht werden.
Mit musikalischer Unterstützung macht sogar der Abwasch Freude.
Am Nachmittag wird der am Morgen gebackene Kuchen in gleichmässige Stücke geschnitten und in die jeweiligen Säcke verteilt. Es wird fortlaufend erklärt, wie der Teig hergestellt wird für den nächsten Tag. Es wird Schokoladenbrötchen geben. Die Rezepte, welche man während der Projektwoche braucht, werden in ein Rezeptbuch geschrieben. Nachdem alles aufgeräumt ist, verteilen die fleissigen Helfer den Zvieri in den Gruppen. Danach sind die jungen Bäcker von ihrem Job befreit und dürfen Nachhause gehen.
Am Nachmittag wird der am Morgen gebackene Kuchen in gleichmässige Stücke geschnitten und in die jeweiligen Säcke verteilt. Es wird fortlaufend erklärt, wie der Teig hergestellt wird für den nächsten Tag. Es wird Schokoladenbrötchen geben. Die Rezepte, welche man während der Projektwoche braucht, werden in ein Rezeptbuch geschrieben. Nachdem alles aufgeräumt ist, verteilen die fleissigen Helfer den Zvieri in den Gruppen. Danach sind die jungen Bäcker von ihrem Job befreit und dürfen Nachhause gehen.
Anna Farner
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Na, Hunger bekommen?
Hier ein paar leckere Rezepte:
Speckbrötli
ca. 20 Stück
ca. 20 Stück
1 EL
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Öl
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in eine Bratpfanne geben, erhitzen
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500g
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Speckwürfeli
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beifügen, anbraten, auf einem Haushaltpapier abtropfen und auskühlen
lassen
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500g
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Ruchmehl
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500g
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Zopfmehl
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in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen
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1 EL
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Salz
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auf dem Rand verteilen
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2
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Knoblauchzehen
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pressen, auf dem Rand verteilen
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6 dl
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Wasser
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in einen Massbecher giessen
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1
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Hefewürfel
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zum Wasser geben, umrühren, bis die Hefe aufgelöst ist
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Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren.
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Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
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gebratene Speckwürfeli
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unter den fertigen Teig kneten
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Teig zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
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Formen: aus dem Teig ca. 20 Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl. kreuzweise einschneiden
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Backen:
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In der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens ca. 30 min. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Süsse Maisbrötli
ca. 20 Stück
ca. 20 Stück
1
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Hefewürfel
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in eine kleine Schüssel oder Tasse geben
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1 TL
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Zucker
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zur Hefe geben, kurz stehen lassen, umrühren, bis die Hefe sich
aufgelöst hat
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400g
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Maismehl
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in eine Schüssel geben
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600g
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Halbweissmehl
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beifügen, mischen, in der Mitte eine Mulde machen
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1 EL
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Salz
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auf dem Rand verteilen
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1 Msp
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Safran
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zugeben
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80g
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weiche Butter
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in Flocken schneiden, ebenfalls auf dem Rand verteilen
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80g
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Mandelbackmasse
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in die Mitte des Mehls geben
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aufgelöste Hefe
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ebenfalls in die Mitte giessen
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6 dl
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Milch
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Heferesten aus der Tasse spülen, ebenfalls in die Mitte des Mehls
giessen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren.
Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und sein Schnitt
Bläschen zeigt.
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200g
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Weinbeeren
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unter den fertigen Teig kneten.
Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
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Formen: Teig in ca. 20 gleiche Stücke teilen und Kugeln daraus
formen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, evtl.
einmal einschneiden
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1
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Ei
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verquirlen, Brötli damit bestreichen
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Backen:
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In der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofens 25 – 30 min. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Beerenmuffins
12 Stück
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Extrem geils Video und au de rest isch cool worde
AntwortenLöschenHee die Späckbrötli sind maga suppi duppi fein gsi
AntwortenLöschenMusik beim Abwasch??? Davon wissen wir nichts! War das so???
AntwortenLöschenDanke für den guten Bericht, das Küchenteam ist wirklich spitze!
Die Küchenqueens
Ich ha mitbecho das mehr zwei Sänger im Chuchiteam hend.. ;)
Löschensie sind glaubs Gölä-Fan
LöschenUnd ich ha eifach mol es riesigs Dankeschön ad Reportergruppe welä usspreche - sensationelli Arbet!!!
AntwortenLöschenJa, zwei super sänger :D
AntwortenLöschenÄcht geile Film Alex YVES
AntwortenLöschensehr guets & realistischs Video ;)
AntwortenLöschenImmer gärn ;)
AntwortenLöschenALEX
Super Film Alex!
AntwortenLöschenUnd danke au für die feine Zvieri und Znüni
Nadja der perfekte Koch:)
AntwortenLöschenMelissa
Ich finde die Arbeit der Küchencrew sehr gut, könnte nur manchmal etwas mehr sein.
AntwortenLöschenTolle Clip Alex...
AntwortenLöschenUnd eine tolle Kochgruppe:D
Melissa
Gute arbeit der küchenmanschafft finde ich toll.
AntwortenLöschenImmer super fain
miamm
Andrin Walther
o leck du mir oh de leck du mir oh leck du mir am tschöpli :))
AntwortenLöschennei spass tolli arbeit
geile film:D
AntwortenLöschende znüni isch immer voll fein:)
eliane und sandra
Hüt gizz Schoggibröödel ! :D
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